Передать коботам приготовление коктейлей, чая и кофе и сэкономить: кейс станции розничной торговли
Коботы находят свое применение не только на производстве, но и в ресторанах, отелях, пунктах быстрого питания и других станциях розничной торговли. Почему бы и нет? Они готовят напитки быстро и безупречно, привлекают внимание, быстро окупаются и помогают экономить на сотрудниках сферы обслуживания.
Одной из компаний удалось с помощью кобота полностью автоматизировать приготовление напитков для клиентов и повысить прибыль на 36%.
Как было раньше
До внедрения кобота напитками занимался бариста. Это традиционное решение, которое предполагает расходы на заработную плату и налоги, необходимость искать сменщика, потери из-за перекуров, некоторое количество испорченных напитков из-за неопытности или случайных ошибок.
Однако главное - оно ничем не выделяется среди конкурентов, поэтому не привлекает клиентов. Поэтому компания приняла решение принципиально изменить подход и внедрить кобота.
Как стало
